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Gratin Mare Pesto

Gratin Mare Pesto: La Ricetta Facile e Gustosa

Scopri il delizioso Gratin Mare Pesto, un piatto di mare cremoso e gratinato che conquista tutti. Ricetta facile e veloce per una cena speciale o informale.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 360kcal
Cost: 20 $

Equipment

  • Pirofila da forno
  • Padella larga
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere e coltello
  • Grattugia per il formaggio

Ingredienti

  • 400 g cabillaud
  • 200 g crevette decorticate
  • 300 g moule
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 200 ml crème fraîche
  • 100 g fromage râpé
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 bouquet persil
  • q.s. sel e pepe
  • 1 unità limone

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.
  • In una grande padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio, aggiungi la cipolla tritata e l'aglio, e fai rosolare fino a traslucido.
  • Aggiungi il cabillaud tagliato a cubetti, le crevette e le moule, condisci con sale e pepe, e cuoci per 5-7 minuti.
  • In una ciotola, mescola la panna con il prezzemolo tritato e il succo di limone, poi incorpora questo mix nella padella.
  • Versa il tutto in una pirofila da forno e cospargi con il formaggio grattugiato.
  • Inforna per 15-20 minuti fino a doratura, poi lascia riposare prima di servire.

Note

Usa solo ingredienti freschi per il miglior risultato. Puoi sostituire il cabillaud con nasello, le cozze con vongole, e la panna con yogurt greco per una versione più leggera. Per conservarlo, metti in frigo fino a 2 giorni in un contenitore ermetico; prima di riscaldare, aggiungi un filo d'olio o un po' di panna per mantenere la cremosità.

Nutrition

Calorie: 360kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 30g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 600mg | Potassio: 450mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg
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