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Gratin Mare Fresco

Gratin Mare Fresco: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri come preparare un delizioso Gratin Mare Fresco con frutti di mare, besciamella cremosa e formaggio gratinato. Ricetta facile e veloce per una cena speciale o un pranzo raffinato.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 360kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Spatola di legno
  • Pirofila da forno
  • Ciotola per mescolare
  • Coltello

Ingredienti

  • 500 g misto di frutti di mare (gamberi, cozze, calamari)
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 2 spicchi aglio, tritati
  • 1 cipolla, affettata finemente
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco, tritato
  • q.b. sale e pepe
  • 1 unità limone, tagliato a spicchi

Istruzioni

  • Sciogli un cucchiaio di burro in una padella a fuoco medio e aggiungi la cipolla affettata e l’aglio tritato, facendoli rosolare fino a doratura.
  • Aggiungi il misto di frutti di mare nella padella e cuoci per circa 5 minuti.
  • In una ciotola, mescola la panna fresca, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Versa il composto nella padella con i frutti di mare e mescola bene.
  • Versa il tutto in una pirofila da forno, cospargi con altro formaggio, e inforna a 180°C per 20 minuti.

Note

Utilizza frutti di mare freschissimi per il miglior risultato. Non esagerare con il sale, poiché i frutti di mare sono già naturalmente sapidi. Una spolverata di paprika dolce prima di infornare aggiunge colore e un sapore affumicato. Conservalo in un contenitore ermetico in frigo per un massimo di due giorni. Riscaldalo in forno a bassa temperatura.

Nutrition

Calorie: 360kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 25g | Fat: 25g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 450mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 250mg | Ferro: 2mg
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