Go Back
+ servings
Gratin Estivo Colorato

Gratin Estivo Colorato: La Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare un delizioso Gratin Estivo Colorato con verdure fresche e sapori mediterranei. Ricetta facile e veloce per un piatto sano e invitante.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 210kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pirofila da forno preferibilmente rettangolare
  • Coltello da cucina affilato
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Ciotola per miscelare

Ingredienti

  • 3 unità pomodori freschi e maturi
  • 2 unità zucchine tenere
  • 1 unità cipolla dorata
  • 200 ml panna fresca
  • 150 g formaggio grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. foglie di basilico fresco

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C e lavare le verdure.
  • Tagliare le zucchine in rondelle sottili, i pomodori a cubetti e affettare finemente la cipolla.
  • Disporre uno strato di cipolle sul fondo della pirofila, seguito da zucchine e pomodori, condendo ogni strato con sale, pepe e basilico.
  • Mescolare la panna con sale e pepe, poi versare sulle verdure e coprire con formaggio grattugiato.
  • Infornare per circa 30 minuti fino a doratura.
  • Lasciare riposare il gratin per 5 minuti dopo la cottura per un miglior amalgama di sapori.

Note

Utilizzate verdure freschissime per un sapore migliore. Non esagerate con il sale poiché il formaggio è già sapido. Sperimentate con erbe aromatiche come timo o maggiorana.

Nutrition

Calorie: 210kcal | Carbohydrates: 14g | Proteine: 6g | Fat: 15g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 300mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!