Gratin di Zucchine Facile e Gustoso per Ogni Occasione
Scopri la ricetta del Gratin di Zucchine, un comfort food francese cremoso e croccante. Perfetto come contorno o piatto principale. Provalo subito!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: 10$
- 500 g zucchine
- 150 g formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 3 uova
- 250 ml panna fresca
- 1 spicchio aglio
- q.s. sale
- q.s. pepe
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 pizzico noce moscata
Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Scalare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e soffriggere la cipolla e l'aglio tritati fino a doratura.
Aggiungere le zucchine, condire con sale, pepe e noce moscata, e cuocere per circa 5 minuti.
In una ciotola, sbattere le uova con la panna fresca, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
Ungere un piatto da forno e stratificare zucchine e composto di uova e formaggio.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
Se sei intollerante al lattosio, sostituisci la panna con una versione vegetale. Aggiungi un cucchiaio di pangrattato sulla superficie per una crosticina extra croccante. Puoi conservare il gratin in frigorifero per 2-3 giorni o congelarlo prima di infornarlo per un mese. Prova a aggiungere erbe aromatiche o pancetta per un sapore extra. Buon appetito!
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 200mg | Ferro: 1mg