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Gratin di Zucchine

Gratin di Zucchine Facile e Gustoso per Ogni Occasione

Scopri la ricetta del Gratin di Zucchine, un comfort food francese cremoso e croccante. Perfetto come contorno o piatto principale. Provalo subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: 10$

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Ciotola per mescolare
  • Piatto da forno
  • Mandolina o coltello affilato
  • Forno

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 250 ml panna fresca
  • 1 spicchio aglio
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni

  • Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
  • Scalare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio e soffriggere la cipolla e l'aglio tritati fino a doratura.
  • Aggiungere le zucchine, condire con sale, pepe e noce moscata, e cuocere per circa 5 minuti.
  • In una ciotola, sbattere le uova con la panna fresca, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare.
  • Ungere un piatto da forno e stratificare zucchine e composto di uova e formaggio.
  • Infornare a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

Note

Se sei intollerante al lattosio, sostituisci la panna con una versione vegetale. Aggiungi un cucchiaio di pangrattato sulla superficie per una crosticina extra croccante. Puoi conservare il gratin in frigorifero per 2-3 giorni o congelarlo prima di infornarlo per un mese. Prova a aggiungere erbe aromatiche o pancetta per un sapore extra. Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 200mg | Ferro: 1mg
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