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Gratin di verdure miste

Gratin di verdure miste: il tuo orto in tavola!

Scopri la ricetta del Gratin di verdure miste, un piatto sano e gustoso perfetto per ogni occasione. Preparazione facile e ingredienti semplici per un risultato irresistibile.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 220kcal

Equipment

  • Pirofila da forno
  • Coltello da cucina affilato
  • Tagliere
  • Padella antiaderente
  • Pennello da cucina

Ingredienti

  • 500 g zucchine
  • 300 g melanzane
  • 2 peperoni (rossi e gialli)
  • 1 cipolla rossa
  • 200 ml besciamella light
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 100 g mozzarella
  • q.s. olio extravergine d'oliva
  • q.s. erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino)
  • q.s. sale e pepe

Istruzioni

  • Inizia lavando tutte le verdure. Taglia le zucchine e le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro, priva i peperoni dei semi e tagliali a strisce. Affetta finemente la cipolla rossa. Disponi le verdure su carta assorbente.
  • Scalda due cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosola brevemente le verdure in lotti separati. Ricorda di cuocere le melanzane separatamente poiché assorbono più olio.
  • Preriscalda il forno a 180°C. In una pirofila, crea uno strato di verdure alternandole per colore. Versa la besciamella in modo uniforme e spolvera con parmigiano. Aggiungi la mozzarella e le erbe aromatiche.
  • Cuoci nel forno preriscaldato per 25-30 minuti o finché la superficie non sarà dorata. Se necessario, copri con stagnola per evitare che bruci.

Note

Prenditi cura di asciugare bene le verdure prima della preparazione per ottenere un gratin croccante e saporito. Perfetto per le cene estive o per arricchire buffet e picnic!

Nutrition

Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 14g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 35mg | Sodio: 250mg | Potassio: 400mg | Fiber: 6g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 750IU | Vitamina C: 80mg | Calcio: 220mg | Ferro: 1.5mg
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