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Gratin di pesce e patate

Gratin di pesce e patate: il gusto autentico italiano!

Scopri come preparare un delizioso gratin di pesce e patate con questa ricetta facile e veloce. Ideale per cene in famiglia o occasioni speciali. Provalo subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Mandolina o coltello affilato
  • Pentola per lessare le patate
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per il formaggio

Ingredienti

  • 500 g filetti di pesce misto (merluzzo, sogliola, gamberi)
  • 4 patate medie
  • 100 ml panna da cucina
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Lavate le patate e tagliatele a fette sottili. Lessatele in acqua salata.
  • Pulisci i filetti di pesce, condiscili con succo di limone, sale, pepe e olio.
  • Disponi le fette di patate e il pesce in una teglia, versa sopra la panna e spolvera con parmigiano.
  • Cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti fino a doratura.

Note

Questo gratin è perfetto sia come piatto unico che come secondo, ed è ideale per qualunque pasto in famiglia. È versatile e puoi creare tante varianti per adattarlo ai tuoi gusti!

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 500mg | Potassio: 800mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 650IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 150mg | Ferro: 3mg
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