Gratin di pesce e patate: il gusto autentico italiano!
Scopri come preparare un delizioso gratin di pesce e patate con questa ricetta facile e veloce. Ideale per cene in famiglia o occasioni speciali. Provalo subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Teglia da forno
Mandolina o coltello affilato
Pentola per lessare le patate
Cucchiaio di legno
Grattugia per il formaggio
- 500 g filetti di pesce misto (merluzzo, sogliola, gamberi)
- 4 patate medie
- 100 ml panna da cucina
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Lavate le patate e tagliatele a fette sottili. Lessatele in acqua salata.
Pulisci i filetti di pesce, condiscili con succo di limone, sale, pepe e olio.
Disponi le fette di patate e il pesce in una teglia, versa sopra la panna e spolvera con parmigiano.
Cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti fino a doratura.
Questo gratin è perfetto sia come piatto unico che come secondo, ed è ideale per qualunque pasto in famiglia. È versatile e puoi creare tante varianti per adattarlo ai tuoi gusti!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 500mg | Potassio: 800mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 650IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 150mg | Ferro: 3mg