Go Back
+ servings
Gratin di Indivia Rustica

Gratin di Indivia Rustica: La Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare un delizioso Gratin di Indivia Rustica con formaggio Roquefort e noci. Una ricetta facile e perfetta per stupire i tuoi ospiti. Provalo ora!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pentola antiaderente
  • Piatto da forno
  • Ciotola per mescolare
  • Forno
  • Spatola

Ingredienti

  • 400 g indivia
  • 150 g Roquefort
  • 100 ml panna fresca
  • 50 g noci sgusciate
  • 50 g formaggio grattugiato tipo gruyère
  • 2 cucchiai burro
  • q.s. sale
  • q.s. pepe

Istruzioni

  • Lavare bene l'indivia e rimuovere le foglie esterne danneggiate, tagliarla a metà nel senso della lunghezza.
  • Sciogliere il burro in una padella antiaderente a fuoco medio e cuocere l'indivia per circa 5 minuti, girandola delicatamente.
  • In una ciotola, schiacciare il Roquefort con la panna fresca fino a ottenere una crema omogenea.
  • Disporre l'indivia cotta in un piatto da forno e ricoprire con la salsa al Roquefort, aggiungere le noci tritate e spolverare con il formaggio grattugiato.
  • Infornare a 180°C per 25-30 minuti fino a doratura e servire caldo.

Note

Per un gusto più intenso, tosta le noci in una padella prima di aggiungerle. Il gratin può essere conservato in frigorifero per massimo 2 giorni e riscaldato in forno. Se desideri una versione più leggera, sostituisci la panna con yogurt greco.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 8g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 300mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 25mg | Ferro: 10mg
Tried this recipe?Let us know how it was!