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Gratin Courgette Leggero

Gratin Courgette Leggero: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare un delizioso Gratin Courgette Leggero, un piatto sano e veloce perfetto per ogni occasione. Ricetta facile e gustosa!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: 10 $

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pirofila da forno
  • Coltello affilato o mandolina
  • Spatola di legno
  • Ciotola per mescolare

Ingredienti

  • 2 belle zucchine belle zucchine
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 2 spicchi aglio
  • 20 cl panna leggera
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • q.s. olio d'oliva
  • una presa noce moscata

Istruzioni

  • Lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili, idealmente con una mandolina.
  • Riscaldare un filo d'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio tritato.
  • Aggiungere le zucchine e cuocere per circa 5 minuti, mescolando delicatamente.
  • Trasferire le zucchine in una pirofila da forno.
  • Aggiungere panna leggera, formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata, mescolando delicatamente.
  • Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Note

Puoi sostituire la panna leggera con yogurt greco per una versione ancora più leggera. Per una crosticina extra croccante, prova ad aggiungere pangrattato sopra prima della cottura. Il gratin si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni; riscaldalo coperto con carta stagnola per evitare di bruciare il formaggio. Per varianti più leggere, considera l'uso di tofu al posto della panna o ometti il formaggio per una versione vegana.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 6g | Fat: 14g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 350mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 250mg | Ferro: 1mg
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