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Gratin Coquillettes Formaggio

Gratin Coquillettes Formaggio: Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta del Gratin Coquillettes Formaggio, un comfort food cremoso e irresistibile. Perfetto per cene invernali o occasioni speciali. Provalo subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 480kcal
Cost: 10$

Equipment

  • Pentola grande
  • Padella antiaderente
  • Ciotola grande
  • Piatto da forno
  • Forno

Ingredienti

  • 250 g coquillettes
  • 200 g formaggio grattugiato (comté, emmental o cheddar)
  • 50 cl panna liquida
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale e pepe
  • burro per ungere il piatto

Istruzioni

  • Porta a ebollizione una pentola grande d'acqua salata e cuoci le coquillettes per circa 8 minuti fino a cottura al dente, quindi scolale e mettile da parte.
  • Sciogli un po' di burro in una padella antiaderente, aggiungi la cipolla affettata e l'aglio tritato e cuoci fino a doratura.
  • In una ciotola capiente, sbatti le uova con la panna, poi aggiungi il formaggio, la cipolla e l'aglio. Mescola bene e incorpora le coquillettes, aggiustando di sale e pepe.
  • Unggi un piatto da forno, versa il composto di coquillettes e livella la superficie. Spolverizza con il restante formaggio e inforna a 180°C per 25-30 minuti fino a doratura.

Note

Per un risultato più cremoso, aggiungi un cucchiaio di burro freddo prima di infornare. Conserva gli avanzi in frigorifero per 2-3 giorni e riscalda in forno a 150°C. Puoi sostituire le coquillettes con penne o fusilli e il formaggio con parmigiano per un tocco italiano.

Nutrition

Calorie: 480kcal | Carbohydrates: 38g | Proteine: 18g | Fat: 30g | Grassi saturi: 14g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 600mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 400mg | Ferro: 2mg
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