Gelati Pistacchio
Scopri la ricetta perfetta per gelati pistacchio cremosi e deliziosi. Preparazione semplice e consigli utili per un dessert fatto in casa da leccarsi i baffi..
Preparazione: 20 minuti minuti
Tempo di Riposo: 4 ore ore
Tempo totale: 10 ore ore
Servings: 4 persone
Calories: 360kcal
Cost: $10
- 200 g pistacchi sgusciati
- 500 ml panna fresca
- 150 g zucchero semolato
- 4 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Tostare i pistacchi in una padella antiaderente fino a quando non rilasciano il loro profumo intenso. Lasciarli raffreddare e tritarli grossolanamente.
In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere lentamente la panna calda, mescolando per evitare grumi.
Unire i pistacchi tostati alla crema e mescolare delicatamente. Coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Versare il composto in un contenitore ermetico e metterlo in freezer, mescolando ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio. Ripetere per 3-4 volte.
Per una versione vegana, sostituire la panna con latte di cocco e usare sciroppo d'agave al posto dello zucchero.
Se il gelato diventa troppo duro, lasciarlo a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di servirlo.
Per conservare il gelato, coprirlo bene per evitare che assorba odori del freezer.
Calorie: 360kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 5g | Fat: 27g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 50mg | Potassio: 250mg | Fiber: 2g | Zucchero: 21g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 40mg | Ferro: 1mg