Go Back
+ servings
gelati biscotto

Gelati Biscotto

Scopri come preparare i deliziosi gelati biscotto, un dolce semplice e goloso che conquista tutti. Ricetta veloce e versatile per ogni occasione. Prova i gelati biscotto oggi..
Preparazione: 20 minuti
Riposo: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Cost: 8 dollari

Equipment

  • Pentola per bagnomaria
  • Vassoio per biscotti
  • Freezer
  • Grandi ciotole
  • Spatole

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 12 unità biscotti secchi
  • 500 g gelato alla vaniglia
  • 50 g nocciole tritate
  • q.s. zucchero a velo facoltativo

Istruzioni

  • Inizia disponendo i biscotti su un vassoio. Se vuoi, spolverali con zucchero a velo.
  • Prendi una pallina di gelato e posizionala delicatamente tra due biscotti, premendo leggermente per creare un sandwich.
  • Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Immergi ogni sandwich nel cioccolato fuso e decoralo con nocciole tritate. Lascia raffreddare in freezer per almeno un'ora.
  • Puoi sostituire i biscotti con varianti integrali o senza glutine.
  • Sperimenta con diversi gusti di gelato come cioccolato o fragola per variare la ricetta.
  • Conserva i gelati biscotto in freezer per una settimana, avvolgendoli singolarmente nella pellicola trasparente.
  • Lasciali a temperatura ambiente per circa 5 minuti prima di servirli, in modo che il gelato diventi più cremoso.
  • Servili freddi per un'esperienza migliore.

Note

Questa ricetta è molto apprezzata per la sua semplicità e il suo gusto irresistibile. Un dessert che farà ammirare i tuoi talenti in cucina!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 3g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 10mg | Sodio: 50mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 100IU | Calcio: 50mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!