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gelati alla crema

Gelati alla crema

Scopri la ricetta autentica dei gelati alla crema fatti in casa. Un viaggio nel gusto che unisce tradizione e semplicità per un dessert davvero speciale.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Raffreddamento: 4 ore
Tempo totale: 4 ore 35 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 300kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Frusta manuale
  • Pentolino antiaderente
  • Gelatiera se disponibile
  • Contenitori per il freezer

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 500 ml latte intero
  • 150 g zucchero semolato
  • 8 tuorli d'uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.s. pizzico di sale

Istruzioni

  • Dividi i tuorli dagli albumi e sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi il pizzico di sale ai tuorli e mescola.
  • Riscalda il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa.
  • Versa il latte caldo a filo sui tuorli, mescolando continuamente.
  • Rimetti la miscela nel pentolino e cuoci a fuoco bassissimo, mescolando costantemente fino a che la crema si addensa.
  • Fai raffreddare completamente la crema in frigorifero.
  • Se hai una gelatiera, versa la crema nel vano; altrimenti, mettila in freezer mescolando ogni 30 minuti fino a ottenere la consistenza desiderata.
  • Buon gelato a tutti!

Note

Puoi sostituire la panna fresca con quella vegetale per una versione vegana.
Il latte vaccino può essere rimpiazzato con latte di mandorla o di soia.
Aggiungi un cucchiaio di alcol (tipo rum) per mantenere la texture cremosa.
Conservalo in contenitori ermetici e copri la superficie con pellicola trasparente per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 5g | Fat: 24g | Grassi saturi: 15g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 7g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 50mg | Potassio: 180mg | Zucchero: 18g | Vitamina A: 800IU | Calcio: 150mg | Ferro: 0.5mg
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