Gamberoni alla griglia con salsa piccante: sapore esplosivo!
Gamberoni alla griglia con salsa piccante: scopri la ricetta facile e veloce per un piatto estivo dal sapore mediterraneo con una nota speziata irresistibile.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 6 minuti minuti
Tempo totale: 21 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
- 500 g gamberoni (sgusciati)
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio aglio (tritato)
- 1 succo di limone di 1 limone
- 1 peperoncino fresco (o in polvere)
- q.b. prezzemolo fresco (tritato)
- q.b. sale e pepe
Inizia pulendo accuratamente i gamberoni, eliminando il filo nero lungo la schiena. Mettili in una ciotola e condiscili con olio extravergine d’oliva, aglio tritato, succo di limone, sale e pepe. Lasciali marinare per almeno 15 minuti.
Trita finemente il peperoncino fresco e mescolalo con prezzemolo tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Riscalda la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Disponi i gamberoni sulla griglia e cuocili per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano rosa brillante e leggermente dorati. Una volta cotti, servi immediatamente con la salsa piccante a parte.
I gamberoni alla griglia con salsa piccante sono perfetti per cene estive all’aperto e occasioni speciali dove vuoi stupire i tuoi ospiti con un piatto dalle influenze mediterranee e messicane.
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 25g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 200mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 1g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 100mg | Ferro: 3mg