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Gamberoni alla griglia con salsa piccante

Gamberoni alla griglia con salsa piccante: sapore esplosivo!

Gamberoni alla griglia con salsa piccante: scopri la ricetta facile e veloce per un piatto estivo dal sapore mediterraneo con una nota speziata irresistibile.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 minuti
Tempo totale: 21 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal

Equipment

  • Griglia o padella antiaderente
  • Ciotole per marinare
  • Tagliere e coltello
  • Pennello da cucina
  • Spatola

Ingredienti

  • 500 g gamberoni (sgusciati)
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio (tritato)
  • 1 succo di limone di 1 limone
  • 1 peperoncino fresco (o in polvere)
  • q.b. prezzemolo fresco (tritato)
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Inizia pulendo accuratamente i gamberoni, eliminando il filo nero lungo la schiena. Mettili in una ciotola e condiscili con olio extravergine d’oliva, aglio tritato, succo di limone, sale e pepe. Lasciali marinare per almeno 15 minuti.
  • Trita finemente il peperoncino fresco e mescolalo con prezzemolo tritato, un filo d’olio e un pizzico di sale.
  • Riscalda la griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Disponi i gamberoni sulla griglia e cuocili per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando diventano rosa brillante e leggermente dorati. Una volta cotti, servi immediatamente con la salsa piccante a parte.

Note

I gamberoni alla griglia con salsa piccante sono perfetti per cene estive all’aperto e occasioni speciali dove vuoi stupire i tuoi ospiti con un piatto dalle influenze mediterranee e messicane.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 25g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 200mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 1g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 100mg | Ferro: 3mg
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