Go Back
+ servings
Gamberi Formaggio Aglio

Gamberi Formaggio Aglio: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta del Gamberi Formaggio Aglio, un panino gourmet che unisce mare e sapori mediterranei. Facile da preparare e irresistibilmente delizioso!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 panini
Calories: 350kcal
Cost: 15

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Ciotola piccola

Ingredienti

  • 4 cucchiai burro morbido
  • 2 spicchi aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • ½ cucchiaino erbe italiane
  • ¼ cucchiaino sale
  • 8 gamberi gamberi grandi, puliti e sgusciati
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • ½ cucchiaino paprika
  • q.b. sale e pepe
  • 4 fette pane tipo sourdough o Texas toast
  • 1 tazza mozzarella grattugiata
  • ½ tazza cheddar grattugiato
  • ½ tazza parmigiano grattugiato
  • fiocchi di peperoncino (opzionale)

Istruzioni

  • In una piccola ciotola, mescola il burro morbido, l'aglio tritato, il prezzemolo, le erbe italiane e il sale.
  • Riscalda un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi i gamberi, la paprika, il sale e il pepe. Cuoci per 2-3 minuti per lato fino a che diventano rosa e opachi.
  • Spalma il burro all'aglio su un lato di ogni fetta di pane, distribuisci uniformemente la mozzarella, il cheddar, il parmigiano e i gamberi su due fette e copri con le altre fette di pane.
  • Scalda una padella a fuoco medio-basso e cuoci i panini per 3-4 minuti per lato fino a quando il pane è dorato e croccante.

Note

Puoi sostituire la mozzarella con fontina o provola per un gusto più intenso. Il pane sourdough può essere rimpiazzato con baguette o pane integrale. Se hai avanzi, conserva il panino in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscalda in forno a 180°C per qualche minuto prima di gustarlo. Per un tocco gourmet, aggiungi peperoni arrostiti o cipolle caramellate.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 22g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 600mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 25mg | Ferro: 10mg
Tried this recipe?Let us know how it was!