Go Back
+ servings
gamberi antipasto

Gamberi Antipasto

Scopri come preparare un delizioso gamberi antipasto con consigli e ricette facili. Idee creative per stupire i tuoi ospiti con sapori freschi e genuini.
Preparazione: 15 minuti
Marinatura Time: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Frigorifero
  • Piatto da portata

Ingredienti

  • 400 g gamberi freschi
  • 1 unità limone succo
  • q.s. prezzemolo fresco tritato
  • q.s. olio extravergine d'oliva
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • q.s. ghiaccio tritato per servire
  • q.s. decorazioni fette di limone, rametti di erbe aromatiche

Istruzioni

  • Compra gamberi freschi, controllando che abbiano un odore delicato e un colore vivo.
  • Pulisci bene i gamberi, rimuovendo testa, carapace e budello nero.
  • Condisci i gamberi con succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e prezzemolo.
  • Lasciali insaporire in frigo per almeno 30 minuti.
  • Servi i gamberi su un letto di ghiaccio tritato, aggiungendo decorazioni come fettine di limone e rametti di erbe aromatiche.

Note

Per un tocco creativo, prova ad abbinare i gamberi a mango o avocado. I gamberi possono essere serviti sia caldi che freddi, rendendoli versatili per ogni occasione. Assicurati di non cuocere i gamberi troppo a lungo per evitare che diventino gommosi. Puoi accompagnare l'antipasto con salse leggere come maionese allo yogurt o salsa rosa.

Nutrition

Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 30g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1.5g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 300mg | Potassio: 250mg | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg
Tried this recipe?Let us know how it was!