Go Back
+ servings
Gambas Grigliate Gourmet

Gambas Grigliate Gourmet: Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta delle Gambas Grigliate Gourmet, un piatto veloce e raffinato per stupire i tuoi ospiti con sapori mediterranei. Perfetto per cene estive!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 minuti
Marinatura: 10 minuti
Tempo totale: 31 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 220kcal
Cost: 15

Equipment

  • Grill o padella antiaderente
  • Pentola piccola
  • Ciotola capiente
  • Spazzola per pulire la griglia
  • Utensili vari

Ingredienti

  • 3 spicchi aglio
  • 1 limone
  • 100 g burro
  • q.b. prezzemolo fresco
  • 500 g gamberoni
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il grill o la padella antiaderente.
  • In una piccola pentola, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi l'aglio tritato e il prezzemolo.
  • In una ciotola capiente, metti i gamberoni sgusciati e condisci con il burro aromatizzato, succo di limone, sale e pepe.
  • Marina i gamberoni per almeno 10 minuti.
  • Griglia i gamberoni per 2-3 minuti per lato.
  • Servi immediatamente guarnendo con quarti di limone fresco.

Note

Per un’opzione più leggera, sostituisci il burro con olio d’oliva. Puoi sostituire il prezzemolo fresco con coriandolo per un tocco diverso. Se avanzano, conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni e riscalda delicatamente in padella prima di servire. Non congelare. Ricorda di non cuocere troppo i gamberoni per mantenerli teneri e succosi.

Nutrition

Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 22g | Fat: 14g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 160mg | Sodio: 300mg | Potassio: 250mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!