Go Back
+ servings
Frittata di zucchine e cipolle

Frittata di zucchine e cipolle: Delizia Italiana da Provare!

Scopri come preparare una deliziosa frittata di zucchine e cipolle soffice e dorata ideale per pranzi leggeri o cene veloci con pochi ingredienti semplici.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 27 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Ciotola capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere e coltello
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 6 uova fresche
  • 2 medie zucchine
  • 1 dorata cipolla
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. noce moscata opzionale

Istruzioni

  • Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. Affettate finemente la cipolla. Fate rosolare la cipolla in una padella con olio a fuoco basso finché è caramellata. Aggiungete le zucchine, cuocete per 5-7 minuti.
  • In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene. Unite le verdure intiepidite alle uova.
  • Cuocete il composto in padella a fuoco medio-basso coprendo con un coperchio per 5 minuti. Girate la frittata per completare la cottura.

Note

Questa frittata è ideale per chi vuole gustare un piatto semplice e saporito con ingredienti freschi. Perfetta per essere servita in ogni stagione.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 12g | Fat: 14g | Grassi saturi: 4.5g | Colesterolo: 190mg | Sodio: 250mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 120mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!