Frittata di zucchine e cipolle: Delizia Italiana da Provare!
Scopri come preparare una deliziosa frittata di zucchine e cipolle soffice e dorata ideale per pranzi leggeri o cene veloci con pochi ingredienti semplici.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 12 minuti minuti
Tempo totale: 27 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Padella antiaderente
Ciotola capiente
Cucchiaio di legno
Tagliere e coltello
Cucchiaio
- 6 uova fresche
- 2 medie zucchine
- 1 dorata cipolla
- 50 g parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. noce moscata opzionale
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. Affettate finemente la cipolla. Fate rosolare la cipolla in una padella con olio a fuoco basso finché è caramellata. Aggiungete le zucchine, cuocete per 5-7 minuti.
In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene. Unite le verdure intiepidite alle uova.
Cuocete il composto in padella a fuoco medio-basso coprendo con un coperchio per 5 minuti. Girate la frittata per completare la cottura.
Questa frittata è ideale per chi vuole gustare un piatto semplice e saporito con ingredienti freschi. Perfetta per essere servita in ogni stagione.
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 12g | Fat: 14g | Grassi saturi: 4.5g | Colesterolo: 190mg | Sodio: 250mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 120mg | Ferro: 2mg