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Frittata di pasta al forno

Frittata di pasta al forno

Scopri la Frittata di pasta al forno, un piatto versatile e gustoso per riciclare avanzi di pasta in modo creativo e delizioso. Provala ora!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 8 dollari

Equipment

  • Teglia da forno
  • Ciotola capiente
  • Frusta o forchetta
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno opzionale

Ingredienti

  • 300 g pasta corta avanzata (penne, fusilli o farfalle)
  • 4 uova
  • 150 g mozzarella
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g piselli lessati
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Sbatti le uova in una ciotola capiente, aggiungi il parmigiano, sale e pepe, e mescola bene.
  • Unisci la pasta avanzata al composto di uova, aggiungi la mozzarella, il prosciutto cotto e i piselli, mescolando delicatamente.
  • Versa il composto in una teglia oliata e livella la superficie.
  • Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti fino a doratura e croccantezza.

Note

Per una frittata al forno più croccante, spolverizza del pangrattato sulla superficie prima di infornare.
Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti a piacere come verdure o diversi tipi di formaggio.
La frittata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, avvolta in pellicola trasparente. Scaldala in forno a bassa temperatura per mantenere la croccantezza.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 18g | Fat: 12g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 500mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg
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