Frittata di pasta al forno
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 8 dollari
Teglia da forno
Ciotola capiente
Frusta o forchetta
Cucchiaio di legno
Carta forno opzionale
- 300 g pasta corta avanzata (penne, fusilli o farfalle)
- 4 uova
- 150 g mozzarella
- 50 g parmigiano grattugiato
- 100 g prosciutto cotto a cubetti
- 100 g piselli lessati
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Sbatti le uova in una ciotola capiente, aggiungi il parmigiano, sale e pepe, e mescola bene.
Unisci la pasta avanzata al composto di uova, aggiungi la mozzarella, il prosciutto cotto e i piselli, mescolando delicatamente.
Versa il composto in una teglia oliata e livella la superficie.
Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti fino a doratura e croccantezza.
Per una frittata al forno più croccante, spolverizza del pangrattato sulla superficie prima di infornare.
Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti a piacere come verdure o diversi tipi di formaggio.
La frittata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, avvolta in pellicola trasparente. Scaldala in forno a bassa temperatura per mantenere la croccantezza.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 18g | Fat: 12g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 500mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg