Formaggio Pollo Parmigiana: La Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta del Formaggio Pollo Parmigiana, un panino croccante e filante che unisce sapori italiani e americani. Preparalo in pochi minuti!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 8 minuti minuti
Tempo di Riposo: 1 minute minute
Tempo totale: 19 minuti minuti
Servings: 2 persone
Calories: 450kcal
Cost: 10 dollari
- 2 fette di pane spesso sourdough o pane italiano
- 1 tazza pollo cotto sfilacciato o affettato
- ½ tazza salsa marinara
- ½ tazza mozzarella grattugiata
- ¼ tazza parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai burro morbido
- ½ cucchiaino aglio in polvere
- ½ cucchiaino erbe italiane
- q.s. sale e pepe a piacere
- q.s. foglie di basilico fresco opzionale
- q.s. fiocchi di peperoncino opzionale
Riscaldare la salsa marinara in una padella a fuoco basso e mescolare il pollo sfilacciato.
Mescolare il burro con l'aglio in polvere e le erbe italiane, poi spalmare il composto sul lato esterno del pane.
Distribuire mozzarella, pollo, parmigiano e un altro strato di mozzarella sul lato interno di una fetta, quindi chiudere con l'altra fetta di pane.
Grigliare il panino in una padella antiaderente a fuoco medio-basso per 3-4 minuti per lato, premendo leggermente con una spatola.
Lasciare riposare per un minuto, poi tagliare il panino e servire caldo con salsa marinara extra.
Per un sapore più autentico, aggiungete una foglia di basilico fresco nel panino per un profumo delizioso. Potete conservare i panini in frigorifero per un massimo di 2 giorni, avvolgendoli in pellicola trasparente. Se volete preparare in anticipo, potete assemblare i panini senza cuocerli e conservarli in frigorifero fino al momento di grigliarli.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 38g | Proteine: 30g | Fat: 22g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 950mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 400IU | Calcio: 400mg | Ferro: 2mg