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Fonduta di Porri

Fonduta di Porri: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la magia della Fonduta di Porri: una ricetta cremosa e invitante che conquisterà il tuo palato. Prepara questo piatto semplice e delizioso!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 12

Equipment

  • Grande padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Spatola di legno
  • Ciotola calda
  • Utensili varie

Ingredienti

  • 4 porri
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g formaggio grattugiato (gruviera o emmenthal)
  • 2 cucchiai burro
  • 1 spicchio aglio
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • 1 pizzico noce moscata
  • pan di campagna (tagliato a cubetti)

Istruzioni

  • Lava bene i porri sotto acqua corrente e tagliali a rondelle sottili.
  • Sciogli il burro in una grande padella a fuoco medio e aggiungi l'aglio tritato.
  • Unisci i porri nella padella e cuocili fino a quando diventano morbidi, circa 10 minuti.
  • Versa la panna fresca nella padella e mescola bene.
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata, mescolando fino a sciogliere il formaggio.
  • Trasferisci la fonduta in una ciotola calda e servi con cubetti di pan di campagna.

Note

Assicurati di usare porri freschi per il miglior sapore. Se hai avanzi, conserva la fonduta in frigorifero per 2-3 giorni e riscaldala con un po' di panna per mantenere la consistenza cremosa. Puoi sostituire la panna fresca con latte intero e un po' di burro per una consistenza simile. Per un tocco in più, aggiungi un cucchiaino di senape dolce per un sapore extra.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 7g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 15mg | Ferro: 5mg
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