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Fonduta di formaggi

Fonduta di formaggi

Scopri la magia della Fonduta di Formaggi: una ricetta svizzera tradizionale facile da preparare e perfetta per serate conviviali. Idee, consigli e varianti per stupire i tuoi ospiti!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal

Equipment

  • Pentola Di terracotta o antiaderente
  • Spatola di legno
  • Grattugia
  • Bicchiere misuratore

Ingredienti

  • 300 g formaggio Gruyère grattugiato
  • 200 g formaggio Emmental grattugiato
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. noce moscata facoltativa

Istruzioni

  • Strofina uno spicchio d’aglio sul fondo della pentola di terracotta o antiaderente.
  • Versa il vino bianco nella pentola e scalda a fuoco basso. Aggiungi gradualmente i formaggi grattugiati, mescolando costantemente.
  • Diluisci l’amido di mais in poca acqua fredda e incorporalo alla miscela di formaggi. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.

Note

Questa ricetta della Fonduta di Formaggi è una versione classica che può essere arricchita con spezie o sostituzioni per variare i sapori.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 4g | Proteine: 18g | Fat: 28g | Grassi saturi: 16g | Colesterolo: 65mg | Sodio: 620mg | Potassio: 100mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 450IU | Calcio: 650mg | Ferro: 0.5mg
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