Fonduta di formaggi
Scopri la magia della Fonduta di Formaggi: una ricetta svizzera tradizionale facile da preparare e perfetta per serate conviviali. Idee, consigli e varianti per stupire i tuoi ospiti!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
- 300 g formaggio Gruyère grattugiato
- 200 g formaggio Emmental grattugiato
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino amido di mais
- q.b. sale e pepe
- q.b. noce moscata facoltativa
Strofina uno spicchio d’aglio sul fondo della pentola di terracotta o antiaderente.
Versa il vino bianco nella pentola e scalda a fuoco basso. Aggiungi gradualmente i formaggi grattugiati, mescolando costantemente.
Diluisci l’amido di mais in poca acqua fredda e incorporalo alla miscela di formaggi. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.
Questa ricetta della Fonduta di Formaggi è una versione classica che può essere arricchita con spezie o sostituzioni per variare i sapori.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 4g | Proteine: 18g | Fat: 28g | Grassi saturi: 16g | Colesterolo: 65mg | Sodio: 620mg | Potassio: 100mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 450IU | Calcio: 650mg | Ferro: 0.5mg