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Flan di carote e parmigiano

Flan di carote e parmigiano

Un delizioso Flan di carote e parmigiano per tutti i gusti. Scopri la ricetta facile e veloce di questo piatto versatile, perfetto come antipasto o contorno.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Mixer o frullatore
  • Terrina per mescolare
  • Pentola
  • Stampi da muffin o cocotte
  • Forno

Ingredienti

  • 500 g carote fresche
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 1 scalogno
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • opzionale noce moscata

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo le carote sotto acqua corrente e tagliandole a rondelle sottili. Mettiamole in una pentola con acqua bollente salata e cuociamole fino a quando diventano morbide, circa 15 minuti. Una volta cotte, scoliamole bene e lasciamole raffreddare leggermente.
  • In una ciotola capiente, sbattiamo le uova con la panna fresca, aggiungendo sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Incorporiamo la purea di carote e il parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versiamo il composto negli stampi da muffin o in piccole cocotte, precedentemente imburrati o rivestiti con carta forno. Riempite gli stampi fino a tre quarti per evitare che il flan trabocchi durante la cottura.
  • Inforniamo a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando i flan saranno dorati in superficie e compatti al tatto. Quando li estraiamo dal forno, lasciamoli riposare per qualche minuto prima di sformarli.

Note

Questo flan è un'ottima soluzione per un pasto leggero e salutare, perfetto per sorprendere i tuoi ospiti con un sapore autentico della cucina italiana!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 200mg | Potassio: 300mg | Fiber: 3g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 10000IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 180mg | Ferro: 1.5mg
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