Filetto Mignon Boursin: La Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la ricetta del Filetto Mignon Boursin, un piatto cremoso e aromatico che conquista tutti. Facile da preparare, perfetto per cene speciali.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: $25
Padella antiaderente
Coltello affilato
Mestolo per mescolare
Pirofila da forno
Teglia
- 4 filetti filetti mignon di maiale
- 150 g formaggio Boursin
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino erbe di Provenza
- q.s. sale
- q.s. pepe
- 2 spicchi aglio tritati
- 200 ml panna fresca
Preriscalda il forno a 180°C.
In una padella capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e rosola l'aglio tritato per un minuto.
Sigilla i filetti di maiale nella padella calda per circa 3 minuti per lato, condendo con sale, pepe e erbe di Provenza.
Trasferisci i filetti in una pirofila, spalma il formaggio Boursin su ognuno di essi e versa la panna fresca intorno.
Inforna per circa 20 minuti, controllando che la carne sia cotta ma succosa.
Per un risultato ancora più saporito, marinate i filetti mignon con olio, aglio e rosmarino per almeno 30 minuti prima di cuocerli. Se avanzano porzioni, conservatele in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldate in forno per mantenere i sapori. Per un piatto completo, servite con verdure grigliate o purè di patate. Assicuratevi di utilizzare un olio d'oliva di qualità per un aroma migliore.
Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 32g | Fat: 30g | Grassi saturi: 12g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 16g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 450mg | Potassio: 600mg | Zucchero: 2g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 100mg | Ferro: 2mg