Go Back
+ servings
Filetto di merluzzo in crosta di pistacchi

Filetto di merluzzo in crosta di pistacchi: un'esperienza gustativa!

Scopri come preparare un Filetto di merluzzo in crosta di pistacchi croccante e saporito. Ricetta facile e veloce per un piatto elegante e salutare. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Mixer
  • Coltello
  • Carta forno
  • Pennello da cucina

Ingredienti

  • 100 g pistacchi sgusciati
  • 4 filetti merluzzo fresco
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo fresco tritato

Istruzioni

  • Tritare finemente i pistacchi, aggiungere pangrattato, scorza di limone e sale per la crosta.
  • Condire i filetti di merluzzo con sale, pepe e olio, quindi spennellare col succo di limone.
  • Ricoprire i filetti con la crosta di pistacchi e infornare a 180°C per 15-20 minuti.

Note

La freschezza degli ingredienti è cruciale. Segui i suggerimenti per alternative e sostituzioni per adattare la ricetta ai tuoi gusti.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 65mg | Sodio: 150mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!