Filetto di merluzzo in crosta di pistacchi: un'esperienza gustativa!
Scopri come preparare un Filetto di merluzzo in crosta di pistacchi croccante e saporito. Ricetta facile e veloce per un piatto elegante e salutare. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal
Teglia da forno
Mixer
Coltello
Carta forno
Pennello da cucina
- 100 g pistacchi sgusciati
- 4 filetti merluzzo fresco
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 limone (succo e scorza)
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. prezzemolo fresco tritato
Tritare finemente i pistacchi, aggiungere pangrattato, scorza di limone e sale per la crosta.
Condire i filetti di merluzzo con sale, pepe e olio, quindi spennellare col succo di limone.
Ricoprire i filetti con la crosta di pistacchi e infornare a 180°C per 15-20 minuti.
La freschezza degli ingredienti è cruciale. Segui i suggerimenti per alternative e sostituzioni per adattare la ricetta ai tuoi gusti.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 65mg | Sodio: 150mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg