Filetti Merluzzo Crema: Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la ricetta dei Filetti Merluzzo Crema al forno con verdure colorate. Un piatto sano, cremoso e facile da preparare per ogni occasione speciale.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15 dollari
Pirofila da forno
Padella antiaderente
Spatola
Tagliere e coltello
Forno
- 4 filetti merluzzo
- 200 ml panna fresca
- 1 zucchina tagliata a rondelle
- 1 carota affettata finemente
- 1 cipolla tritata
- 150 g piselli
- 2 cucchiai olio d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaino paprika
- 100 g formaggio grattugiato opzionale
Scalda l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e rosola la cipolla fino a renderla trasparente.
Unisci le carote e le zucchine, facendole saltare per circa 5 minuti.
Aggiungi i piselli alle verdure e condisci con sale, pepe e paprika, cuocendo per 2 minuti.
Disporre i filetti di merluzzo in una pirofila e ricoprili con la preparazione di verdure.
Versa la panna fresca sopra e spolvera con formaggio grattugiato, se desiderato.
Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti, controllando la cottura dopo 20 minuti.
Se vuoi un piatto ancora più cremoso, aggiungi un cucchiaio di burro freddo alla panna prima di infornare. Puoi sostituire la panna con yogurt greco per una variante più leggera. Conserva eventuali avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico e riscalda con un po’ di panna o latte per riportare la salsa alla giusta consistenza.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 28g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 500mg | Potassio: 700mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1.5mg