Filetti di merluzzo in umido
Scopri come preparare deliziosi filetti di merluzzo in umido, un piatto semplice e saporito della tradizione marinara italiana. Ricetta veloce e leggera.
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal
Padella antiaderente
Coltello affilato
Cucchiaio di legno
Tagliere
Bicchiere misurino
- 4 filetti merluzzo
- 3 cucchiai olio d'oliva
- 2 spicchi aglio
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 200 g pomodorini ciliegia
- 1 ciuffo prezzemolo fresco
- q.b. sale fino
- q.b. peperoncino (opzionale)
Riscalda l'olio in una padella antiaderente. Unisci l'aglio tritato finemente e fallo dorare piano. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuocili per qualche minuto fino a quando non rilasciano il loro succo.
Versa il vino bianco e lascialo evaporare. Una volta che l'alcol è evaporato, adagia delicatamente i filetti di merluzzo nella padella. Condisci con sale e pepe a piacere.
Copri la padella e cuoci a fuoco basso per 10-15 minuti. Controlla che il merluzzo sia tenero ma non sfatto. Completa con prezzemolo fresco tritato.
Servi caldo accompagnato da crostini o riso bianco.
Il filetto di merluzzo è un pesce versatile e delicato, perfetto per preparazioni semplici. Questa versione in umido è un vero comfort food che piacerà a tutti!
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 60mg | Ferro: 1mg