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Filetti di merluzzo in umido

Filetti di merluzzo in umido

Scopri come preparare deliziosi filetti di merluzzo in umido, un piatto semplice e saporito della tradizione marinara italiana. Ricetta veloce e leggera.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Bicchiere misurino

Ingredienti

  • 4 filetti merluzzo
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 200 g pomodorini ciliegia
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino (opzionale)

Istruzioni

  • Riscalda l'olio in una padella antiaderente. Unisci l'aglio tritato finemente e fallo dorare piano. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuocili per qualche minuto fino a quando non rilasciano il loro succo.
  • Versa il vino bianco e lascialo evaporare. Una volta che l'alcol è evaporato, adagia delicatamente i filetti di merluzzo nella padella. Condisci con sale e pepe a piacere.
  • Copri la padella e cuoci a fuoco basso per 10-15 minuti. Controlla che il merluzzo sia tenero ma non sfatto. Completa con prezzemolo fresco tritato.
  • Servi caldo accompagnato da crostini o riso bianco.

Note

Il filetto di merluzzo è un pesce versatile e delicato, perfetto per preparazioni semplici. Questa versione in umido è un vero comfort food che piacerà a tutti!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 30g | Fat: 10g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 60mg | Ferro: 1mg
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