Feuilleté Nutella Nocciole: Ricetta Facile e Irresistibile
Scopri la ricetta dei Feuilleté Nutella Nocciole, dolci croccanti e golosi perfetti per ogni occasione. Facili da preparare e irresistibili!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 330kcal
Cost: 8
Teglia da forno
Pennello da cucina
Coltello affilato
Carta forno
Superficie infarinata
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 200 g Nutella
- 50 g nocciole tritate
- 1 uovo per spennellare
- q.s. zucchero a velo facoltativo
Accendi il forno a 200°C e stendi il rotolo di pasta sfoglia su una superficie infarinata.
Taglia la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 cm.
Al centro di ogni quadrato, aggiungi una cucchiaiata di Nutella e cospargi con le nocciole tritate.
Ripiega i quattro angoli del quadrato verso il centro e premi per sigillare.
Sbatti un uovo e spennella la superficie dei feuilleté.
Inforna su una teglia rivestita di carta forno per 15-20 minuti fino a doratura.
Lasciali raffreddare leggermente prima di servirli e spolvera con zucchero a velo se desiderato.
Usa una pasta sfoglia di alta qualità per un miglior risultato. Non esagerare con il ripieno per evitare fuoriuscite. Puoi congelare i feuilleté crudi e cuocerli direttamente dal congelatore, aggiungendo qualche minuto al tempo di cottura. Servili caldi con zucchero a velo o una pallina di gelato per un contrasto delizioso.
Calorie: 330kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 5g | Fat: 22g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 115mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg