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Feuilleté Champignon Jambon

Feuilleté Champignon Jambon: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare il delizioso Feuilleté Champignon Jambon, un piatto facile e veloce che conquisterà i tuoi ospiti con sapori irresistibili.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 340kcal
Cost: 10$

Equipment

  • Teglia da forno
  • Coltello affilato
  • Padella antiaderente
  • Pennello da cucina
  • Carta da forno

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g champignon
  • 150 g prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo per la doratura
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°C.
  • Tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  • Tagliare i funghi a fette sottili e ridurre il prosciutto in piccoli pezzi.
  • Scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolare cipolla e aglio fino a doratura.
  • Aggiungere i funghi nella padella e cuocere fino a dorati e teneri.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Unire il prosciutto e mescolare per 2-3 minuti.
  • Stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Versare il ripieno al centro della pasta e cospargere con formaggio grattugiato.
  • Piegare i bordi della pasta e sigillare bene.
  • Spennellare la superficie con uovo sbattuto.
  • Infornare per 25-30 minuti fino a dorato e croccante.
  • Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Note

Se avanzano dei feuilletés, conservali in frigorifero per un massimo di 2 giorni, coperti con pellicola trasparente. Puoi riscaldarli in forno per mantenere la croccantezza. Per un risultato croccante, spennella anche i bordi della pasta sfoglia con l'uovo prima di infornare. Varie alternative come una versione vegetariana o con pesce possono essere provate sostituendo ingredienti specifici. Assicurati che il ripieno non sia troppo umido per evitare che la pasta sfoglia si ammorbidisca.

Nutrition

Calorie: 340kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 8g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 10g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 600mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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