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Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana: Scopri il Gusto Unico di Venezia!

Scopri come preparare il Fegato alla veneziana, un piatto tradizionale italiano con fegato di vitello e cipolle dolci. Ricetta facile e veloce per una cena autentica e gustosa.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal

Equipment

  • Padella antiaderente larga
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 400 g fegato di vitello
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 30 ml olio extravergine d'oliva
  • 50 ml vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Taglia le cipolle a fettine sottili. Scalda l’olio in padella e aggiungi le cipolle. Stufale finché sono morbide e dorate.
  • Taglia il fegato a striscioline sottili, condiscilo con sale e pepe, poi cuocilo a fuoco alto per 2-3 minuti per lato nella stessa padella delle cipolle.
  • Sfuma con vino bianco, fai evaporare, aggiungi le cipolle e il rosmarino, mescola e servi subito.

Note

Il Fegato alla veneziana è un classico della cucina veneta, semplice da fare ma dal sapore deciso, perfetto per chi vuole provare qualcosa di autentico.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 25g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 280mg | Sodio: 100mg | Potassio: 310mg | Zucchero: 4g | Vitamina A: 6800IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 20mg | Ferro: 9mg
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