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Frutti di Mare Zafferano Deliziosi

Esplosione di Sapori: Mélange di Frutti di Mare allo Zafferano

Scopri il Méli-mélo di frutti di mare allo zafferano, un piatto raffinato che unisce sapori di mare e profumi mediterranei. Facile da preparare, perfetto per ogni occasione!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: Medio

Equipment

  • Padella capiente con coperchio
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Ciotola per la pulizia delle cozze

Ingredienti

  • 200 g cozze moules, pulite
  • 150 g gamberetti crevettes, sgusciati
  • 100 g calamari tagliati ad anelli
  • 1 cipolla media triturata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 piccola dose di zafferano in fili
  • 300 ml brodo di pesce
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 prezzemolo fresco per guarnire
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Pulisci le cozze sotto acqua corrente ed elimina quelle rotte o aperte.
  • Scalda l'olio d'oliva in una padella capiente e soffriggi la cipolla fino a renderla trasparente.
  • Aggiungi l'aglio tritato e mescola per qualche secondo.
  • Unisci i calamari e cuoci per circa 2 minuti, finché diventano opachi.
  • Versa il vino bianco e lascia evaporare l'alcol per 2-3 minuti.
  • Aggiungi il brodo di pesce e lo zafferano, mescolando bene.
  • Unisci le cozze e i gamberetti, copri la padella e cuoci per circa 5-7 minuti.
  • Regola di sale e pepe, spolvera con prezzemolo fresco e servi caldo con pane croccante.

Note

Per un sapore ancora più intenso, lascia in infusione lo zafferano nel brodo caldo per qualche minuto prima di aggiungerlo alla preparazione.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 36g | Fat: 14g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 480mg | Potassio: 320mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 60mg | Ferro: 8mg
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