Esplosione di Sapori: Mélange di Frutti di Mare allo Zafferano
Scopri il Méli-mélo di frutti di mare allo zafferano, un piatto raffinato che unisce sapori di mare e profumi mediterranei. Facile da preparare, perfetto per ogni occasione!
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: Medio
- 200 g cozze moules, pulite
- 150 g gamberetti crevettes, sgusciati
- 100 g calamari tagliati ad anelli
- 1 cipolla media triturata
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 piccola dose di zafferano in fili
- 300 ml brodo di pesce
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 prezzemolo fresco per guarnire
- q.b. sale e pepe
Pulisci le cozze sotto acqua corrente ed elimina quelle rotte o aperte.
Scalda l'olio d'oliva in una padella capiente e soffriggi la cipolla fino a renderla trasparente.
Aggiungi l'aglio tritato e mescola per qualche secondo.
Unisci i calamari e cuoci per circa 2 minuti, finché diventano opachi.
Versa il vino bianco e lascia evaporare l'alcol per 2-3 minuti.
Aggiungi il brodo di pesce e lo zafferano, mescolando bene.
Unisci le cozze e i gamberetti, copri la padella e cuoci per circa 5-7 minuti.
Regola di sale e pepe, spolvera con prezzemolo fresco e servi caldo con pane croccante.
Per un sapore ancora più intenso, lascia in infusione lo zafferano nel brodo caldo per qualche minuto prima di aggiungerlo alla preparazione.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 36g | Fat: 14g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 480mg | Potassio: 320mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 60mg | Ferro: 8mg