Endive Ripiene Salmone: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta delle Endive Ripiene Salmone, un antipasto fresco e raffinato. Perfetto per cene eleganti, facile da preparare in 15 minuti.
Preparazione: 15 minuti minuti
Tempo totale: 15 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15
- 4 endive
- 200 g salmone affumicato
- 1 avocado maturo
- 100 g formaggio fresco
- q.s. succo di limone per mantenere l'avocado fresco
- q.s. sale e pepe
- q.s. aneto fresco (opzionale)
Lava bene le endive sotto acqua fredda, tagliale a metà nel senso della lunghezza e rimuovi delicatamente il cuore centrale.
In una ciotola, schiaccia l’avocado con una forchetta fino a ottenere una purea liscia, aggiungendo succo di limone.
Incorpora il formaggio fresco all’avocado e mescola bene, aggiustando di sale e pepe.
Taglia il salmone affumicato a piccoli pezzi e incorporalo delicatamente al composto di avocado.
Riempire ogni metà di endivia con il composto preparato usando un cucchiaino.
Disponi le Endive Ripiene Salmone su un piatto da portata e servi immediatamente.
Per un tocco extra di freschezza, aggiungi una spolverata di scorza di limone grattugiata sul ripieno. Le Endive Ripiene Salmone sono migliori se consumate fresche, ma possono essere conservate in frigorifero per 24 ore. Puoi preparare il ripieno in anticipo e assemblare le endive poco prima di servire per mantenere la croccantezza.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 15g | Fat: 18g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 4g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 80mg | Ferro: 1mg