Delizioso Gratin di Zucchine e Prosciutto: Semplice e Veloce!
Scopri la ricetta del Gratin di Zucchine, Prosciutto e Riso: un piatto cremoso e croccante perfetto per ogni occasione, facile da preparare e ideale per tutta la famiglia!
Preparazione: 25 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 480kcal
Padella antiaderente
Pirofila da forno
Coltello affilato
Tagliere
Grattugia
- 200 g riso
- 3 zucchine
- 150 g prosciutto
- 1 cipolla
- 200 ml panna fresca
- 100 g formaggio grattugiato
- q.s. sale e pepe a piacere
- q.s. olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
Cuocete il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo e mettetelo da parte.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Affettate la cipolla e tritate l’aglio.
In una padella, scaldate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere cipolla e aglio fino a diventare traslucidi.
Aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 5 minuti, regolando di sale e pepe.
Tagliate il prosciutto a dadini e unitelo al composto di zucchine insieme al riso cotto. Mescolate bene.
Versate il tutto in una pirofila, coprite con la panna fresca e spolverate con il formaggio grattugiato.
Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per circa 25 minuti, fino a doratura.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire e gustate il vostro gratin!
Questa ricetta è perfetta per ogni occasione. È facile da preparare, gustosa e conquista tutti i palati, anche quelli dei più piccoli!
Calorie: 480kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 22g | Fat: 30g | Grassi saturi: 15g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 250mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 250mg | Ferro: 2mg