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Gratin Zucchine Riso Prosciutto

Delizioso Gratin di Zucchine e Prosciutto: Semplice e Veloce!

Scopri la ricetta del Gratin di Zucchine, Prosciutto e Riso: un piatto cremoso e croccante perfetto per ogni occasione, facile da preparare e ideale per tutta la famiglia!
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 480kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pirofila da forno
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Grattugia

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 3 zucchine
  • 150 g prosciutto
  • 1 cipolla
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g formaggio grattugiato
  • q.s. sale e pepe a piacere
  • q.s. olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Cuocete il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo e mettetelo da parte.
  • Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. Affettate la cipolla e tritate l’aglio.
  • In una padella, scaldate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere cipolla e aglio fino a diventare traslucidi.
  • Aggiungete le zucchine e cuocetele per circa 5 minuti, regolando di sale e pepe.
  • Tagliate il prosciutto a dadini e unitelo al composto di zucchine insieme al riso cotto. Mescolate bene.
  • Versate il tutto in una pirofila, coprite con la panna fresca e spolverate con il formaggio grattugiato.
  • Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per circa 25 minuti, fino a doratura.
  • Lasciate riposare qualche minuto prima di servire e gustate il vostro gratin!

Note

Questa ricetta è perfetta per ogni occasione. È facile da preparare, gustosa e conquista tutti i palati, anche quelli dei più piccoli!

Nutrition

Calorie: 480kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 22g | Fat: 30g | Grassi saturi: 15g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 250mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 250mg | Ferro: 2mg
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