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Gâteau Oreo: Dolce Biscottoso Perfetto

Delizioso Gâteau Oreo: il sogno dei veri golosi!

Scopri come preparare il Gâteau Oreo, un delizioso dessert al cioccolato con crema vellutata ai biscotti Oreo, perfetto per ogni occasione speciale!
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo di Riposo: 3 ore 35 minuti
Tempo totale: 4 ore 50 minuti
Servings: 8 porzioni
Calories: 470kcal

Equipment

  • Ciotole per mescolare
  • Frusta elettrica
  • Spatola per livellare la crema
  • Stampi rotondi da 20 cm

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 50 g cacao in polvere non zuccherato
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova grandi
  • 120 ml olio vegetale
  • 240 ml latte
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 250 g formaggio fresco
  • 150 g zucchero a velo
  • 250 ml panna da montare
  • 10 biscotti Oreo sbriciolati

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C e imburra due stampi rotondi da 20 cm. In una ciotola, mescola farina, cacao, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungi le uova, l'olio, il latte e la vaniglia, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Dividi l’impasto tra i due stampi e cuoci per 25-30 minuti. Lascia raffreddare completamente prima di assemblare.
  • In una ciotola, sbatti il formaggio fresco con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. A parte, monta la panna fino a ottenere una consistenza soda. Incorpora delicatamente la panna montata alla crema di formaggio e aggiungi i biscotti Oreo sbriciolati.
  • Posiziona il primo strato di torta su un piatto da portata. Spalma uno strato generoso di crema Oreo. Aggiungi il secondo strato di torta e ricopri l’intero dolce con la crema rimanente. Decora con biscotti Oreo interi e briciole di biscotti.

Note

Questa ricetta è perfetta per esaltare i sapori classici degli Oreo con un tocco cremoso che conquisterà tutti. Prepararlo sarà una dolce sfida che delizierà grandi e piccini!

Nutrition

Calorie: 470kcal | Carbohydrates: 52g | Proteine: 9g | Fat: 29g | Grassi saturi: 13g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 150mg | Potassio: 300mg | Fiber: 3g | Zucchero: 30g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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