Go Back
+ servings
Gâteau Banana Triple Cioccolato

Delizioso Gâteau Banana e Triple Cioccolato: una Tentazione!

Scopri la ricetta della Torta di Banana al Triplo Cioccolato: un dolce goloso e facile da preparare con banane mature e tre tipi di cioccolato. Ideale per ogni occasione!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo di riposo e raffreddamento: 3 ore 30 minuti
Tempo totale: 4 ore 35 minuti
Servings: 12 fette
Calories: 580kcal

Equipment

  • Ciotola grande
  • Frusta
  • Spatola
  • Tortiera rotonda
  • Pentolino

Ingredienti

  • 2 tazze farina 00
  • 1/2 tazza cacao amaro in polvere
  • 1 tazza banane mature schiacciate circa 2-3 banane
  • 1/2 tazza zucchero semolato
  • 1/2 tazza zucchero di canna
  • 1/2 tazza olio vegetale
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1/2 tazza latticello
  • 1/2 tazza gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 175°C (350°F) e prepara la tortiera con burro e farina.
  • In una ciotola, mescola la farina, cacao, bicarbonato, lievito e sale.
  • In un'altra ciotola, unisci le banane schiacciate, gli zuccheri, l'olio, le uova e la vaniglia.
  • Combina gli ingredienti secchi con quelli umidi alternando con il latticello.
  • Incorpora le gocce di cioccolato e versa l'impasto nella tortiera.
  • Cuoci per 30-35 minuti, fai raffreddare completamente.
  • Per la ganache, scalda la panna e versala sulle gocce di cioccolato, mescola fino a quando è liscia.
  • Lascia raffreddare leggermente e stendila sulla torta.
  • Fai fondere il cioccolato fondente e versalo sulla ganache per la glassa.
  • Lascia assestare la torta per almeno 30 minuti prima di servire.

Note

Questa torta è un perfetto abbraccio di sapori per gli amanti del cioccolato e delle banane, ed è ideale da condividere in momenti speciali con amici e famiglia.

Nutrition

Calorie: 580kcal | Carbohydrates: 72g | Proteine: 6g | Fat: 32g | Grassi saturi: 16g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 250mg | Potassio: 350mg | Fiber: 5g | Zucchero: 42g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 90mg | Ferro: 3mg
Tried this recipe?Let us know how it was!