Go Back
+ servings
Torta Rustica Camembert Lardoni

Deliziosa Torta Rustica: Camembert e Lardons da Sogno!

Scopri la ricetta perfetta per una torta rustica con camembert e lardoni, ideale per cene e picnic. Semplice da preparare, ogni morso è pura delizia.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 400kcal

Equipment

  • Stampo per torta
  • Padella antiaderente
  • Ciotola grande
  • Frusta
  • Coltello affilato

Ingredienti

  • 1 camembert
  • 100 g lardoni
  • 1 pasta brisée
  • 3 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 1 cipolla
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Erbe di Provenza facoltativo

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6).
  • In una padella, rosolate i lardoni e la cipolla affettata a fuoco medio fino a doratura (circa 5-7 minuti). Scolate l'eccesso di grasso e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola, sbattete le uova con la panna fresca. Condite con sale, pepe ed eventualmente erbe di Provenza.
  • Stendete la pasta brisée in uno stampo per torta e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Distribuite i lardoni e le cipolle sulla pasta. Tagliate il camembert a fette e disponetele sopra.
  • Versate il composto di uova e panna sopra gli ingredienti.
  • Infornate per 30-35 minuti, finché la superficie sarà dorata.
  • Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Note

Per un sapore ancor più deciso, sostituite i lardoni con pancetta affumicata o aggiungete noci tritate per un tocco croccante!

Nutrition

Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 15g | Fat: 32g | Grassi saturi: 18g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 900mg | Potassio: 200mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!