Deliziosa Torta Rustica: Camembert e Lardons da Sogno!
Scopri la ricetta perfetta per una torta rustica con camembert e lardoni, ideale per cene e picnic. Semplice da preparare, ogni morso è pura delizia.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 400kcal
Stampo per torta
Padella antiaderente
Ciotola grande
Frusta
Coltello affilato
- 1 camembert
- 100 g lardoni
- 1 pasta brisée
- 3 uova
- 200 ml panna fresca
- 1 cipolla
- q.b. Sale e pepe
- q.b. Erbe di Provenza facoltativo
Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6).
In una padella, rosolate i lardoni e la cipolla affettata a fuoco medio fino a doratura (circa 5-7 minuti). Scolate l'eccesso di grasso e lasciate raffreddare.
In una ciotola, sbattete le uova con la panna fresca. Condite con sale, pepe ed eventualmente erbe di Provenza.
Stendete la pasta brisée in uno stampo per torta e bucherellate il fondo con una forchetta.
Distribuite i lardoni e le cipolle sulla pasta. Tagliate il camembert a fette e disponetele sopra.
Versate il composto di uova e panna sopra gli ingredienti.
Infornate per 30-35 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Per un sapore ancor più deciso, sostituite i lardoni con pancetta affumicata o aggiungete noci tritate per un tocco croccante!
Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 15g | Fat: 32g | Grassi saturi: 18g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 900mg | Potassio: 200mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg