Deliziosa Bûche Tatin Caramellata: il Dolce da Provare!
Scopri la magia della Buchetta Tatin Caramellata un dolce irresistibile dalle note di cannella e mele croccanti Perfetto per ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 250kcal
Teglia da forno
Padella antiaderente
Matterello
Pennello da cucina
Coppapasta rotondo
- 4 mele tipo Granny Smith
- 100 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 pasta sfoglia
- 50 g burro
- 1 cucchiaino cannella
- 2 cucchiai succo di limone
- 1 uovo per la doratura
Preriscalda il forno a 180°C.
Sbuccia le mele e tagliale a spicchi, rimuovendo il torsolo e i semi.
In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi lo zucchero e lascia caramellare finché non assume un bel colore dorato.
Unisci gli spicchi di mela alla padella con il caramello. Aggiungi il sale, la cannella e il succo di limone. Cuoci per 5-7 minuti, mescolando delicatamente.
Stendi la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato. Ritaglia un cerchio leggermente più grande della tua teglia per la bûche.
Disponi le mele caramellate nella teglia e coprile con la pasta sfoglia, ripiegando i bordi all'interno della teglia.
Sbatti l'uovo e spennellalo sulla pasta per una bella doratura.
Inforna per 25-30 minuti, finché la pasta non sarà ben dorata.
Lascia raffreddare prima di sformare delicatamente. Puoi servire tiepido o a temperatura ambiente.
Questa ricetta della Buchetta Tatin Caramellata può essere preparata in anticipo fino alla fase di cottura, permettendo di godere di un dolce fresco e fragrante con le mele Granny Smith senza troppo impegno dell'ultimo minuto.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 34g | Proteine: 3g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 41mg | Sodio: 95mg | Potassio: 120mg | Fiber: 2g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 280IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg