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Bûche di Mele Caramellate

Deliziosa Bûche Tatin Caramellata: il Dolce da Provare!

Scopri la magia della Buchetta Tatin Caramellata un dolce irresistibile dalle note di cannella e mele croccanti Perfetto per ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Padella antiaderente
  • Matterello
  • Pennello da cucina
  • Coppapasta rotondo

Ingredienti

  • 4 mele tipo Granny Smith
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 pasta sfoglia
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 uovo per la doratura

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Sbuccia le mele e tagliale a spicchi, rimuovendo il torsolo e i semi.
  • In una padella, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi lo zucchero e lascia caramellare finché non assume un bel colore dorato.
  • Unisci gli spicchi di mela alla padella con il caramello. Aggiungi il sale, la cannella e il succo di limone. Cuoci per 5-7 minuti, mescolando delicatamente.
  • Stendi la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato. Ritaglia un cerchio leggermente più grande della tua teglia per la bûche.
  • Disponi le mele caramellate nella teglia e coprile con la pasta sfoglia, ripiegando i bordi all'interno della teglia.
  • Sbatti l'uovo e spennellalo sulla pasta per una bella doratura.
  • Inforna per 25-30 minuti, finché la pasta non sarà ben dorata.
  • Lascia raffreddare prima di sformare delicatamente. Puoi servire tiepido o a temperatura ambiente.

Note

Questa ricetta della Buchetta Tatin Caramellata può essere preparata in anticipo fino alla fase di cottura, permettendo di godere di un dolce fresco e fragrante con le mele Granny Smith senza troppo impegno dell'ultimo minuto.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 34g | Proteine: 3g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 41mg | Sodio: 95mg | Potassio: 120mg | Fiber: 2g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 280IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg
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