Go Back
+ servings
Moelleux di Mele Soffice Dolcezza

Delizia Irresistibile: Moelleux alle Mele da Amare!

Scopri il moelleux aux pommes, un dolce francese soffice e profumato, facile da preparare con mele di stagione. Perfetto per ogni occasione, conquisterà tutti al primo morso!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Riposo: 3 ore 30 minuti
Tempo totale: 4 ore 25 minuti
Servings: 8 persone
Calories: 240kcal

Equipment

  • Ciotola grande
  • Frusta o sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Coltello e tagliere
  • Teglia da forno

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia per evitare che il dolce si attacchi.
  • Fai sciogliere il burro e mescolalo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  • Setaccia la farina con il lievito e il sale, poi incorporali gradualmente al composto.
  • Versa il latte e mescola fino a ottenere una pastella liscia.
  • Sbuccia e taglia le mele a dadini, poi aggiungile delicatamente all'impasto.
  • Versa il composto nella teglia e inforna per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  • Lascia raffreddare qualche minuto prima di sformare e servire.

Note

Questo delizioso dolce francese è perfetto per coloro che amano le preparazioni semplici e dal sapore raffinato, rendendo ogni momento speciale.

Nutrition

Calorie: 240kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 84mg | Sodio: 160mg | Potassio: 120mg | Fiber: 2g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 50mg | Ferro: 1.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!