Curry di Pesce: La Ricetta Facile e Saporita
Scopri come preparare un delizioso Curry di Pesce con sapori esotici e cremosi. Ricetta facile e veloce per una cena da leccarsi i baffi.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: $12
Padella antiaderente
Coltello affilato
Grattugia per lo zenzero
Mestolo di legno
Altri utensili vari
- 400 g pesce bianco (cabillaud o tilapia)
- 1 cipolla affettata finemente
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cm pezzo di zenzero fresco grattugiato
- 400 ml latte di cocco piccola lattina
- 2 cucchiai pasta di curry
- 1 peperone rosso tagliato a cubetti
- 1 cucchiaio olio d’oliva
- 2 cucchiai succo di limone
- coriandolo fresco per guarnire
- sale e pepe q.b.
In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla affettata, l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Cuoci fino a quando la cipolla diventa traslucida.
Incorpora la pasta di curry nel soffritto e mescola bene. Lascia cuocere per circa 2 minuti.
Versa il latte di cocco nella padella e mescola bene. Lascia sobbollire per 5 minuti.
Aggiungi il pesce bianco a pezzi e i cubetti di peperone rosso. Regola di sale, pepe e succo di limone. Cuoci a fuoco basso per 8-10 minuti.
Trasferisci il Curry di Pesce nei piatti e guarnisci con coriandolo fresco. Servi caldo accompagnato da riso basmati o pane naan.
Usa sempre pesce fresco per ottenere il meglio dai sapori. Aggiungi un pizzico di zucchero per bilanciare l’acidità del limone. Puoi sostituire il pesce bianco con gamberi o pollo e il latte di cocco con panna vegetale.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 27g | Fat: 21g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 400mg | Potassio: 600mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 3mg | Ferro: 10mg