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Curry Broccoli Lenticchie

Curry Broccoli Lenticchie: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare un delizioso Curry Broccoli Lenticchie vegano e cremoso. Ricetta facile e veloce con spezie aromatiche per una cena sana e gustosa.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Cost: 10$

Equipment

  • Pentola capiente
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere e coltello
  • Bilancia o misurini
  • frullatore (opzionale) per una consistenza cremosa

Ingredienti

  • 200 g lenticchie verdi o corail
  • 1 broccolo medio tagliato in cimette
  • 400 g pomodori pelati
  • 400 ml latte di mandorla
  • 2 c.s olio d'oliva
  • 1 cipolla affettata
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 c.c curry in polvere
  • 1 c.c cumino
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • coriandolo fresco per guarnire

Istruzioni

  • In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e rosola la cipolla e l'aglio fino a doratura.
  • Aggiungi il curry in polvere e il cumino, mescolando per un minuto.
  • Incorpora le lenticchie mescolandole bene con le spezie.
  • Versa i pomodori pelati e il latte di mandorla, regolando di sale e pepe, poi porta a ebollizione e cuoci per 20 minuti.
  • Aggiungi le cimette di broccolo e cuoci per altri 5-7 minuti fino a tenerezza.

Note

Puoi sostituire il latte di mandorla con latte di cocco per un sapore diverso. Se ti piace, prova a frullare metà del composto per una consistenza più cremosa. Ricorda di non cuocere troppo il broccolo per mantenere la sua croccantezza. Questo curry si conserva bene in frigorifero e migliora il giorno dopo.

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 15g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 400mg | Potassio: 600mg | Fiber: 12g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 10mg | Ferro: 20mg
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