Go Back
+ servings
Crown di Fichi Pistacchi

Crown di Fichi Pistacchi: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta della Crown di Fichi Pistacchi una deliziosa torta rustica con fichi freschi e pistacchi croccanti perfetta per ogni occasione speciale preparala facilmente a casa tua.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 260kcal
Cost: 10$

Equipment

  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Coltello affilato
  • Pennello da cucina

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g fichi freschi
  • 100 g pistacchi sgusciati
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai miele
  • q.s. sale

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Stendi delicatamente la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Lava i fichi e tagliali in quarti, disponendoli sulla pasta sfoglia con un bordo libero di circa 2 cm.
  • Trita grossolanamente le pistacchie e cospargile sui fichi, aggiungendo un pizzico di sale e un filo di miele.
  • Piega delicatamente i bordi della pasta verso l'interno per formare una corona e spennella con l’uovo sbattuto.
  • Inforna per circa 25-30 minuti fino a doratura e croccantezza. Lasciala riposare per qualche minuto prima di servirla.

Note

Per un tocco extra, aggiungi scorza di limone grattugiata sui fichi prima di infornare. Usa fichi freschissimi per ottenere il massimo sapore. Se avanzasse, conservala in un contenitore ermetico per un giorno; riscaldala in forno per mantenerla croccante. Non congelare una volta cotta, ma puoi preparare gli ingredienti in anticipo e assemblare prima di cuocere.

Nutrition

Calorie: 260kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 6g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 150mg | Potassio: 250mg | Fiber: 3g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 3mg | Ferro: 6mg
Tried this recipe?Let us know how it was!