Crostini con fegatini alla toscana: un'antipasto ricco!
Scopri la ricetta tradizionale dei Crostini con fegatini alla toscana. Un antipasto rustico e delizioso che celebra i sapori autentici della Toscana.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
- 300 g fegatini di pollo
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g uva passa
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. brodo vegetale
- Pan carré o pane toscano raffermo
- Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale e pepe
Pulire i fegatini eliminando grasso e nervature. Tritare cipolla e aglio. Ammollare l'uva passa in acqua tiepida per 10 minuti.
Scaldare olio, rosolare cipolla e aglio. Aggiungere fegatini e sfumare con vino. Lasciare evaporare completamente.
Frullare i fegatini cotti con uva passa, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere brodo se necessario.
Tagliare e tostare leggermente le fette di pane. Spalmare con il paté e servire subito.
Questa ricetta è un omaggio alla cucina tradizionale toscana. Non dimenticare di scegliere un buon vino per esaltare i sapori!
Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 8g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 150mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 4mg