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Crostini con fegatini alla toscana

Crostini con fegatini alla toscana: un'antipasto ricco!

Scopri la ricetta tradizionale dei Crostini con fegatini alla toscana. Un antipasto rustico e delizioso che celebra i sapori autentici della Toscana.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Mixer o frullatore
  • Spatola
  • Coltello da cucina
  • Teglia per tostare il pane

Ingredienti

  • 300 g fegatini di pollo
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g uva passa
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. brodo vegetale
  • Pan carré o pane toscano raffermo
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale e pepe

Istruzioni

  • Pulire i fegatini eliminando grasso e nervature. Tritare cipolla e aglio. Ammollare l'uva passa in acqua tiepida per 10 minuti.
  • Scaldare olio, rosolare cipolla e aglio. Aggiungere fegatini e sfumare con vino. Lasciare evaporare completamente.
  • Frullare i fegatini cotti con uva passa, aggiustare di sale e pepe. Aggiungere brodo se necessario.
  • Tagliare e tostare leggermente le fette di pane. Spalmare con il paté e servire subito.

Note

Questa ricetta è un omaggio alla cucina tradizionale toscana. Non dimenticare di scegliere un buon vino per esaltare i sapori!

Nutrition

Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 8g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 150mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 4mg
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