Go Back
+ servings
Crostata salata con zucchine e ricotta

Crostata salata con zucchine e ricotta

Una crostata salata con zucchine e ricotta facile da preparare, versatile e gustosa. Ideale per pranzi veloci, cene o picnic, conquista tutti i palati.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 8 fette
Calories: 250kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Padella antiaderente
  • Ciotola capiente
  • Forchetta

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisée (o sfoglia)
  • 300 g zucchine
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. erbe aromatiche (basilico, timo, o maggiorana)

Istruzioni

  • Lava accuratamente le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e rosola le zucchine a fuoco medio fino a quando diventano morbide e leggermente dorate. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  • In una ciotola capiente, mescola la ricotta con l’uovo, il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche tritate. Assicurati che il composto sia omogeneo e ben amalgamato. Aggiusta di sale e pepe.
  • Stendi il rotolo di pasta brisée in una teglia da forno precedentemente imburrata o rivestita di carta forno. Bucherella la base con una forchetta. Distribuisci uniformemente il ripieno di ricotta sulla base e disponi sopra le zucchine rosolate. Decora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Inforna la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la pasta sarà dorata e il ripieno leggermente gratinato.

Note

Questa crostata salata è ottima da preparare in anticipo per gustare un pasto saporito e soddisfacente quando si ha poco tempo.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 200mg | Potassio: 250mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!