Crostata di Mele Facile: La Ricetta Perfetta
Scopri la magica Crostata di Mele con un cuore morbido e speziato. Una ricetta facile e deliziosa per ogni occasione autunnale o festa speciale. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 180kcal
Cost: 10 dollari
Forchetta
Ciotola capiente
Spennellino
Stampo da torta
Pelapatate
- 1 rotolo di pasta brisée
- 4 mele tipo Granny Smith o Golden
- 100 g zucchero
- 50 g burro
- 1 c.c cannella
- 2 c.s succo di limone
- 1 uovo per la doratura
Preriscalda il forno a 180°C e stendi la pasta brisée in uno stampo da torta imburrato, bucherellando il fondo con una forchetta.
Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili e mescolale in una ciotola con zucchero, succo di limone e cannella.
Versa il composto di mele sulla base di pasta brisée, aggiungendo piccoli pezzetti di burro sopra le mele.
Inforna per circa 30 minuti finché la superficie non è dorata e croccante.
Lascia raffreddare per qualche minuto e servi tiepida o fredda, magari con gelato o panna montata.
Se preferisci una versione vegana, sostituisci il burro con margarina vegetale e l'uovo con latte di soia per spennellare. Conserva la crostata in frigorifero per 2-3 giorni, e scaldala leggermente prima di servirla. Puoi decorare la crostata con mandorle tritate o servire con una spolverata di zucchero a velo per un tocco in più.
Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 2g | Fat: 7g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 50mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 0.5mg