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Crêpes ripiene di ricotta e spinaci

Crêpes ripiene di ricotta e spinaci: un'esperienza deliziosa!

Scopri come preparare deliziose Crêpes ripiene di ricotta e spinaci con la nostra ricetta facile e veloce. Ideali per pranzi leggeri o cene speciali.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Ciotole per impasto e ripieno
  • Spatola
  • Teglia da forno
  • Colino

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 3 uova
  • 250 ml latte
  • 200 g ricotta fresca
  • 200 g spinaci freschi
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • In una ciotola, mescola farina, uova e latte fino a ottenere un composto liscio. Aggiungi sale e lascia riposare 15 minuti.
  • Cuoci gli spinaci in padella con olio, scolali, tritali e mescolali con ricotta, parmigiano, sale e pepe.
  • Cuoci le crêpes in una padella antiaderente calda, poi farcisci con il ripieno.
  • Arrotola le crêpes, disponile in una teglia, spolvera con parmigiano e inforna a 180°C per 10 minuti.

Note

Questa ricetta è un omaggio alla tradizione italiana, perfetta per chi cerca un piatto gustoso e leggero da preparare in occasioni speciali. La semplicità degli ingredienti esalta la delizia del ripieno cremoso.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 12g | Fat: 10g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 180mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 200mg | Ferro: 2mg
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