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crepes per 2 persone

Crepes per 2 persone

Scopri la ricetta perfetta per crepes per 2 persone veloci e deliziose. Ideali per colazione o cena, con tante varianti dolci e salate. Preparale subito!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 2 persone
Calories: 220kcal
Cost: 5 dollar

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Frusta
  • Ciotola capiente
  • Mestolo
  • Canovaccio

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 1 cucchiaio zucchero (facoltativo)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio burro fuso (o olio per la versione senza burro)

Istruzioni

  • Versate la farina in una ciotola e create un buco al centro.
  • Aggiungete le uova, il latte, lo zucchero e il sale.
  • Mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Lasciate riposare per 15 minuti coperto da un canovaccio.
  • Scaldate una padella antiaderente e spennellatela con poco burro fuso.
  • Versate un mestolo di impasto e distribuitelo uniformemente ruotando la padella.
  • Cuocete ogni lato per circa 1-2 minuti.
  • Farcite le crepes a piacere: Nutella, marmellata, frutta fresca o formaggio.
  • Arrotolatele o piegatele a metà e servitele calde con un tocco di cannella o zucchero a velo.

Note

Potete personalizzare le crepes con vari ripieni a vostra scelta, sia dolci che salati. Se non avete uova, provate a usare solo latte e farina. Per una versione vegana, sostituite il latte con latte vegetale e usate olio al posto del burro. Le crepes si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere congelate per un utilizzo successivo.

Nutrition

Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 7g | Fat: 9g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 200mg | Potassio: 180mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 100mg | Ferro: 1mg
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