Crepes per 2 persone
Scopri la ricetta perfetta per crepes per 2 persone veloci e deliziose. Ideali per colazione o cena, con tante varianti dolci e salate. Preparale subito!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Riposo: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 2 persone
Calories: 220kcal
Cost: 5 dollar
Padella antiaderente
Frusta
Ciotola capiente
Mestolo
Canovaccio
- 125 g farina 00
- 2 uova
- 250 ml latte
- 1 cucchiaio zucchero (facoltativo)
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio burro fuso (o olio per la versione senza burro)
Versate la farina in una ciotola e create un buco al centro.
Aggiungete le uova, il latte, lo zucchero e il sale.
Mescolate con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Lasciate riposare per 15 minuti coperto da un canovaccio.
Scaldate una padella antiaderente e spennellatela con poco burro fuso.
Versate un mestolo di impasto e distribuitelo uniformemente ruotando la padella.
Cuocete ogni lato per circa 1-2 minuti.
Farcite le crepes a piacere: Nutella, marmellata, frutta fresca o formaggio.
Arrotolatele o piegatele a metà e servitele calde con un tocco di cannella o zucchero a velo.
Potete personalizzare le crepes con vari ripieni a vostra scelta, sia dolci che salati. Se non avete uova, provate a usare solo latte e farina. Per una versione vegana, sostituite il latte con latte vegetale e usate olio al posto del burro. Le crepes si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere congelate per un utilizzo successivo.
Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 7g | Fat: 9g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 200mg | Potassio: 180mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 100mg | Ferro: 1mg