Crêpes Patate Golose: Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la ricetta delle Crêpes Patate Golose, un piatto semplice e delizioso perfetto per ogni occasione. Preparale in pochi passi!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 8
- 2 uova
- 100 g farina
- 300 g patate
- 200 ml latte
- q.s. sale
- q.s. pepe
- 100 g formaggio (provola, mozzarella o gorgonzola)
- q.s. g erbe fresche (prezzemolo o basilico)
Lessare le patate in abbondante acqua salata fino a quando diventano morbide, poi schiacciarle.
In una ciotola, unire le patate schiacciate, le uova, il latte, la farina, il sale e il pepe, mescolando bene.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e versate un mestolo di impasto, cuocendo fino a doratura.
Aggiungere formaggio e erbe sulla crêpe cotta, piegarla e farla cuocere ulteriormente finché il formaggio si scioglie.
Per ottenere crêpes perfette, assicurati che l'impasto abbia la giusta consistenza, né troppo liquido né troppo denso. Puoi preparare l’impasto in anticipo e conservarlo in frigorifero. Le crêpes avanzate si conservano in frigorifero per 2-3 giorni e possono essere congelate, ma non se farcite con formaggio. Aggiungi un pizzico di noce moscata all'impasto per un sapore extra!
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 10g | Fat: 8g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 300mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg