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crepes con farina di mandorle

Crepes con Farina di Mandorle

Scopri la ricetta delle crepes con farina di mandorle, dolci e delicate. Perfette per colazione o dessert, facili da preparare con ingredienti semplici. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Riposo dell'impasto: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Frusta manuale
  • Mestolo
  • Padella antiaderente da 24-26 cm
  • Spazzola per ungere la padella

Ingredienti

  • 150 g farina di mandorle
  • 100 g farina 00
  • 3 uova fresche
  • 300 ml latte intero
  • 30 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 c.c estratto di vaniglia
  • 30 g burro fuso

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, mescola le due farine con lo zucchero e il sale.
  • Aggiungi gradualmente il latte, sbattendo con una frusta per evitare grumi; lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Scalda una padella antiaderente e spennella con poco burro.
  • Versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire uniformemente il composto.
  • Cuoci a fuoco medio per circa 1-2 minuti per lato, fino a quando si formano piccole bollicine in superficie.
  • Impiatta le crepes su un piatto caldo e farciscile a piacere.

Note

Puoi sostituire la farina 00 con un mix di farina di mandorle per una versione senza glutine. Se preferisci una versione vegana, utilizza latte di mandorla e sostituisci le uova con semi di lino e acqua. Le crepes possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni o congelate per un mese. Per servirle, scaldale brevemente in padella o al microonde. Prova a farcirle con marmellata, crema pasticcera o cioccolato fuso per un tocco goloso!

Nutrition

Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 5g | Fat: 8g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 120mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 50mg | Ferro: 1mg
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