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crepes al grano saraceno

Crepes al Grano Saraceno

Scopri la ricetta delle crepes al grano saraceno, perfette per piatti dolci o salati. Facili da preparare e senza glutine, conquisteranno tutti.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di Riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: 8 dollari

Equipment

  • Una ciotola capiente
  • Una frusta manuale
  • Una spatola
  • Padella antiaderente
  • Pellicola trasparente

Ingredienti

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 150 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 300 ml latte intero
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Versate le due farine in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale.
  • Create un buco al centro e rompete le uova, incorporandole poco alla volta.
  • Versate il latte gradualmente, mescolando con una frusta per evitare grumi.
  • Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
  • Riscaldate una padella antiaderente e spennellatela con un filo d’olio.
  • Versate un mestolo di impasto e distribuitelo uniformemente ruotando la padella.
  • Cuocete a fuoco medio per 1-2 minuti fino a quando i bordi iniziano a staccarsi.
  • Girate la crepe con una spatola e cuocete l’altro lato per 30 secondi.
  • Continuate fino a esaurimento dell’impasto.
  • Farcite le crepes secondo il vostro gusto e servitele calde.

Note

Le crepes possono essere farcite sia dolci che salate, a seconda delle preferenze. Per una versione vegana, sostituite le uova e il latte con alternative vegetali. Se l’impasto è troppo denso, aggiungete un po' di latte per renderlo più fluido. Conservatele in frigorifero per 2-3 giorni o congelate per un massimo di 2 mesi.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 8g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 200mg | Potassio: 200mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Calcio: 100mg | Ferro: 2mg
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