Crema di zucca e zenzero: il comfort dell'autunno!
Scopri come preparare una deliziosa Crema di zucca e zenzero, un comfort food autunnale facile e veloce da realizzare con pochi ingredienti semplici e genuini.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 portions
Calories: 120kcal
Pentola capiente
Mixer a immersione
Cucchiaio di legno
Coltello e tagliere
- 500 g zucca già pulita
- 1 cipolla dorata
- 2 cm zenzero fresco
- 1 litro brodo vegetale
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
- un pizzico noce moscata
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di media grandezza. Tritate finemente la cipolla e grattugiate lo zenzero fresco.
Scaldate l’olio in una pentola e rosolate la cipolla finché dorata, poi aggiungete lo zenzero.
Aggiungete la zucca e il brodo, portate a ebollizione e cuocete per 20-25 minuti finché la zucca è tenera.
Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, aggiustate di sale e pepe, e servite con noce moscata.
Assicuratevi di scegliere una zucca soda per una consistenza più cremosa e di non esagerare con lo zenzero per mantenere un equilibrio di sapori.
Calorie: 120kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 20mg | Potassio: 300mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2mg