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Crema di zucca e zenzero

Crema di zucca e zenzero: il comfort dell'autunno!

Scopri come preparare una deliziosa Crema di zucca e zenzero, un comfort food autunnale facile e veloce da realizzare con pochi ingredienti semplici e genuini.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 portions
Calories: 120kcal

Equipment

  • Pentola capiente
  • Mixer a immersione
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello e tagliere

Ingredienti

  • 500 g zucca già pulita
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cm zenzero fresco
  • 1 litro brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • un pizzico noce moscata

Istruzioni

  • Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di media grandezza. Tritate finemente la cipolla e grattugiate lo zenzero fresco.
  • Scaldate l’olio in una pentola e rosolate la cipolla finché dorata, poi aggiungete lo zenzero.
  • Aggiungete la zucca e il brodo, portate a ebollizione e cuocete per 20-25 minuti finché la zucca è tenera.
  • Frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia, aggiustate di sale e pepe, e servite con noce moscata.

Note

Assicuratevi di scegliere una zucca soda per una consistenza più cremosa e di non esagerare con lo zenzero per mantenere un equilibrio di sapori.

Nutrition

Calorie: 120kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 20mg | Potassio: 300mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 40mg | Ferro: 2mg
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