Go Back
+ servings
Crema di Banana

Crema di Banana: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri come preparare una deliziosa Crema di Banana: cremosa, facile e perfetta per ogni occasione. Ricetta veloce con ingredienti semplici.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Riposo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 50 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Ramequins
  • Frusta
  • Spatola
  • Teglia per bagnomaria
  • Ciotole

Ingredienti

  • 200 ml panna liquida
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 c.c estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g cioccolato fondente (opzionale, per decorare)
  • 2 banane mature molto mature per miglior sapore

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Schiacciate le banane mature in una ciotola fino a ottenere una purea liscia.
  • In un'altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
  • Incorporate delicatamente la purea di banana al composto di uova e zucchero.
  • Versate la panna liquida e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
  • Versate l'impasto nei ramequins e disponeteli in una teglia con acqua calda per cuocere a bagnomaria.
  • Infornate per 30-35 minuti, controllando con uno stuzzicadenti.
  • Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Servite fredda, decorando con scaglie di cioccolato fondente.

Note

Per un sapore più intenso, utilizzate banane molto mature con la buccia macchiata.
Non saltate il passaggio del bagnomaria: è essenziale per una cottura delicata.
Decorate con fantasia: provate anche con noci tritate o una spolverata di zucchero a velo.
La crema si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni; copritela con pellicola trasparente.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 50mg | Potassio: 200mg | Fiber: 1g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 4mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!